Pages

Tuesday, May 7, 2019

8 Sop Buah ala Musim Panas yang Bisa Dijadikan Menu Buka Puasa

Bahan:

3 cangkir mentimun Inggris diiris

2 siung bawang putih, iris

1 cangkir daun kemangi 

2 sendok makan daun oregano segar

1/2 gelas air (bisa ditambah, sesuai kebutuhan)

1/4 cangkir cuka beras (atau lebih, sesuai selera)

1/4 cangkir minyak zaitun

1 jumput cabai rawit

garam dan lada hitam yang ditumbuk, secukupnya

8 ons keju burrata

Cara membuat:

1. Blender irisan mentimun, bawang putih, kemangi, oregano, air, cuka beras, minyak zaitun, cabai rawit, garam, dan lada hitam dengan kecepatan tertinggi sekitar 1 atau 2 menit sampai adonan mencair.

2. Saring dengan saringan sembari ditekan-tekan dengan sendok, sehingga seratnya tertinggal di saringan.

3. Tutup dan dinginkan hasil saringan hingga dingin di lemari es, selama 1 atau 2 jam.

4. Setelah itu, sajikan dengan menambahkan 1/4 cangkir keju burrata di atas sup. Bubuhkan dengan beberapa tetes minyak zaitun.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com http://bit.ly/2DULPXR

No comments:

Post a Comment