Bahan:
3 cangkir mentimun Inggris diiris
2 siung bawang putih, iris
1 cangkir daun kemangi
2 sendok makan daun oregano segar
1/2 gelas air (bisa ditambah, sesuai kebutuhan)
1/4 cangkir cuka beras (atau lebih, sesuai selera)
1/4 cangkir minyak zaitun
1 jumput cabai rawit
garam dan lada hitam yang ditumbuk, secukupnya
8 ons keju burrata
Cara membuat:
1. Blender irisan mentimun, bawang putih, kemangi, oregano, air, cuka beras, minyak zaitun, cabai rawit, garam, dan lada hitam dengan kecepatan tertinggi sekitar 1 atau 2 menit sampai adonan mencair.
2. Saring dengan saringan sembari ditekan-tekan dengan sendok, sehingga seratnya tertinggal di saringan.
3. Tutup dan dinginkan hasil saringan hingga dingin di lemari es, selama 1 atau 2 jam.
4. Setelah itu, sajikan dengan menambahkan 1/4 cangkir keju burrata di atas sup. Bubuhkan dengan beberapa tetes minyak zaitun.
from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com http://bit.ly/2DULPXR
No comments:
Post a Comment