Pages

Thursday, May 9, 2019

Menu yang Wajib Ada Saat Bulan Puasa di Indonesia

Gorengan memiliki banyak jenis dan juga rasa yang beragam, tergantung bahan yang digunakan untuk membuatnya. Setidaknya ada beberapa jenis gorengan yang populer dan sangat mudah ditemukan, seperti: gorengan tahu, pisang, ubi, singkong, molen, dan yang lainnya.

Makanan yang satu ini sangat banyak dijadikan sebagai menu pilihan ketika berbuka puasa, sebab rasanya yang gurih atau bahkan manis ini begitu disukai oleh banyak orang.

Namun selain gorengan, beragam kue-kue manis lainnya juga sering dijadikan sebagai menu wajib saat berbuka puasa, terutama oleh orang-orang yang suka dengan panganan kecil yang berbau tradisional.

Ada banyak jenis panganan yang populer yang sering dijadikan sebagai menu wajib berbuka, antara lain: kue lumpur, nagasari, aneka puding, agar-agar, dan yang lainnya.

3. Es buah

Siapa yang bisa menolak sajian lezat yang satu ini saat berbuka puasa? Es buah menjadi salah satu menu wajib yang banyak sekali disajikan ketika berbuka puasa.

Begitu populer dan mudah ditemukan selama bulan puasa, minuman yang satu ini bahkan akan sering dijajakan di sepanjang jalan di saat-saat menjelang berbuka puasa.

Es buah dibuat dengan menggunakan sirup serta gula, dan tambahan potongan-potongan buah segar yang beragam, seperti: nanas, apel, anggur, semangka, melon, nangka, kelapa muda, dan yang lainnya.

Dijamin, minuman yang satu ini akan segera menyejukkan tenggorakan sesaat setelah berbuka puasa. Selain melepaskan dahaga, berbagai macam rasa dari buah-buahan ini pun juga memanjakan lidah.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com http://bit.ly/2WvlJSl

No comments:

Post a Comment